Tarifrunde Metall und Elektro 2012

08.08.2012 I Nach Diskussion und Festlegung in der Sitzung des Ortsvorstandes am 16. Juli konzentrieren wir uns in der zweiten Jahreshälfte auf die Umsetzung des Tarifergebnisses der Metall- und Elektroindustrie in den Betrieben.

Eine erste intensive Diskussion zur Umsetzung des Tarifvertrags „Beschäftigungschancen“ zur Förderung von „benachteiligten Jugendlichen“ hat der Ortsvorstand geführt.

23 Betriebsräte aus dem Verwaltungsstellenbereich haben bereits an der Tarifschulung am 3. Juli teilgenommen und sich über die Eckpunkte, Hintergründe und Handlungsansätze zum Tarifergebnis orientiert und informiert. Weitere Schulungen bieten wir auf betrieblicher Ebene an und planen die betriebliche Beratung der Betriebsratsgremien.